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Rezept: Fisch nach afrikanischer Art

Bild: Fisch nach afrikanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.49 €       Demeter  >14.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELErdnussölca. 0.29 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 schwarze Pfefferkörner - zerdrückt 
2 Nelken; zerdrückt 
600 gEglifilets ohne Hautca. 23.94 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.85 €
2 kl.Chilis/Peperoncini; - entkernt fein gehacca. 0.32 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Zwiebel; in Ringenca. 0.05 €
2 Bananen; je ca. 175g - schräg in ca. 1 cmca. 0.72 €
dicken Scheiben 
1 Ei; hart gekocht fein - gehacktca. 0.17 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 45 Minuten : Ziehen lassen: ca. 1 Std. : Marinieren: ca. 30 Min.

Gewürzöl: Öl mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Nelken in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. eine Stunde ziehen lassen, Gewürze herausnehmen.

Filets auf eine Platte legen, mit ca. 1/4 vom Gewürzöl beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.

Sauce: ca. 1/4 vom Gewürzöl warm werden lassen, Schalotte und Tomatenpüree andämpfen. Tomaten und Chilis kurz mitdämpfen, würzen, bei mittlerer Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.

1/4 vom Gewürzöl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fischfilets würzen, portionenweise, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. drei Minuten braten, herausnehmen, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Mehl in einen tiefen Teller geben, Zwiebelringe darin wenden. Restliches Gewürzöl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Zwiebelringe und Bananenscheiben nacheinander braten, warm stellen.

Servieren: Fischfilets auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Tomatensauce darauf verteilen und mit Zwiebelringen, Bananenscheiben und gehacktem Ei garnieren.

Dazu passt: Reis.

Tipp: statt Eglifilets tiefgekühlte Goldbuttfilets, aufgetaut, verwenden.


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(*) Für diese Version von Fisch nach afrikanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Flussbarsch - Filets  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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