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Fisch nach afrikanischer Art

         
Bild: Fisch nach afrikanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 EL   Erdnussöl ca. 0.65 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    schwarze Pfefferkörner - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken; zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Eglifilets ohne Haut ca. 23.94 € ca. 23.94 € ca. 23.94 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
400 g   Dose gehackte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 kl.   Chilis/Peperoncini; - entkernt fein gehac ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel; in Ringen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Bananen; je ca. 175g - schräg in ca. 1 cm ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
   dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei; hart gekocht fein - gehackt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 45 Minuten : Ziehen lassen: ca. 1 Std. : Marinieren: ca. 30 Min.

Gewürzöl: Öl mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Nelken in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. eine Stunde ziehen lassen, Gewürze herausnehmen.

Filets auf eine Platte legen, mit ca. 1/4 vom Gewürzöl beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.

Sauce: ca. 1/4 vom Gewürzöl warm werden lassen, Schalotte und Tomatenpüree andämpfen. Tomaten und Chilis kurz mitdämpfen, würzen, bei mittlerer Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.

1/4 vom Gewürzöl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fischfilets würzen, portionenweise, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. drei Minuten braten, herausnehmen, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Mehl in einen tiefen Teller geben, Zwiebelringe darin wenden. Restliches Gewürzöl in derselben Pfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Zwiebelringe und Bananenscheiben nacheinander braten, warm stellen.

Servieren: Fischfilets auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Tomatensauce darauf verteilen und mit Zwiebelringen, Bananenscheiben und gehacktem Ei garnieren.

Dazu passt: Reis.

Tipp: statt Eglifilets tiefgekühlte Goldbuttfilets, aufgetaut, verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch nach afrikanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch nach afrikanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch nach afrikanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Flussbarsch - Filets  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Fisch  *   Süsswasser  *   Tomate

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