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Filetsteak mit Tomaten-Piniensauce

         
Bild: Filetsteak mit Tomaten-Piniensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
4    Filetsteaks, nicht zu dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Streifen Speck, zum - Bardieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
12    In Öl eingelegte - getrocknete Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Die Schalotten schälen, waschen und fein hacken. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin farblos andünsten. In einer kleinen - wenn möglich beschichteten - Pfanne die Pinienkerne rösten, his sie leicht gebräunt sind. Den Weißwein in dieselbe Pfanne gießen und eine Minute kochen lassen. Die gehackten Schalotten, die gerösteten Pinienkerne und die in Streifen geschnittenen Tomaten hinzugehen. Bei mäßiger Hitze kochen, his der Wein fast völlig verdampft ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.

2. Die Filetsteak mit den Speckstreifen umlegen und mit Küchengarn binden Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin vom allen Seiten braten, und zwischen 2 Tellern warm halten.

Das Basilikum waschen und ausschütteln. Einige Blätter klein zupfen und einige ganze Blätter zur Dekoration beiseite legen. Die Steaks auf einem vorgewärmten Teller anrichten, die vorbereitete Sauce dazugeben, mit dem Basilikum bestreuen und heiß servieren.

Vorsichtig mit Salz umgehen, die Tomaten sind meist salzig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filetsteak mit Tomaten-Piniensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetsteak mit Tomaten-Piniensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filetsteak mit Tomaten-Piniensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Schalotten

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