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Filetsteak mit Gorgonzola-Birne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Birne schälen, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Steaks pfeffern. Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Steaks hineinlegen und von der einen Seite drei Minuten braten.
Die Steaks wenden und mit je einer Birnenhälfte und einer Scheibe Gorgonzola belegen. Die Pfanne schließen und die Steaks bei mittlerer Hitze drei Minuten weiterbraten.
Die Steaks auf zwei vorgewärmte Teller legen.
Den Bratensatz mit Sahne loskochen. Mit Weinbrand würzen und zum Fleisch geben.
Dazu: Baguette
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filetsteak mit Gorgonzola-Birne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetsteak mit Gorgonzola-Birne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filetsteak mit Gorgonzola-Birne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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