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Filets in Balsamico-Soße

         
Bild: Filets in Balsamico-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hähnchenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl, weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   (-2) Lauchzwiebeln; ca. ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 mittelgr.   Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   (-4) Balsamico-Essig ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Honig - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   (-2) Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   (-2) Schlagsahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Filets waschen und trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Inzwischen Gemüse und Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Pilze im heißen Fett braun anbraten. Gemüse kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Filets warm stellen. Bratensatz mit 1/4 l Wasser lösen, aufkochen. Brühe, Essig und Honig einrühren. Stärke mit 1-2 EL Wasser verrühren, in die Soße rühren und aufkochen. Soße mit Sahne verfeinern und abschmecken. Reis abtropfen lassen. Filets aufschneiden, alles anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filets in Balsamico-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filets in Balsamico-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filets in Balsamico-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Tomaten

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Geflügel  *   Huhn

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