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Filet mit Kräuterkruste

         
Bild: Filet mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1 kg   Schweinefilet ca. 9.99 € ca. 9.99 € ca. 9.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Paprika - edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salbeiblätter, einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zitronenschale, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Procedere

Zubereitung:

Filets putzen, abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver einreiben. Kräuter waschen, trockentupfen, sehr fein hacken
und mit Semmelbrösel und Olivenöl vermischen. Dazu feingehackte Zwiebel und
Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale
abschmecken.

Die Filets im Öl kräftig rundum anbraten und etwas abkühlen lassen. Eine
Auflaufform leicht ausbuttern, die Filets hineinlegen und mit der
Kräutermischung bestreichen. Einige Butterflöckchen aufsetzen. Bei 200?C
20-25' braten.

Aufschneiden und servieren.
Zeit (min): : 35+25

Dazu gibt's: : Salat, Kartoffel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filet mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet mit Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filet mit Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

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