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Rezept: Filet mit Kräuterkruste

Bild: Filet mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.6 €       Demeter  >13.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 kgSchweinefiletca. 9.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundThymianca. 0.99 €
Salbeiblätter, einige 
5 ELSemmelbröselca. 0.08 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLZitronenschale, gerieben 
50 gButterca. 0.34 €
Olivenöl - zum Braten 

Procedere

Zubereitung:

Filets putzen, abspülen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver einreiben. Kräuter waschen, trockentupfen, sehr fein hacken
und mit Semmelbrösel und Olivenöl vermischen. Dazu feingehackte Zwiebel und
Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale
abschmecken.

Die Filets im Öl kräftig rundum anbraten und etwas abkühlen lassen. Eine
Auflaufform leicht ausbuttern, die Filets hineinlegen und mit der
Kräutermischung bestreichen. Einige Butterflöckchen aufsetzen. Bei 200?C
20-25' braten.

Aufschneiden und servieren.
Zeit (min): : 35+25

Dazu gibt's: : Salat, Kartoffel


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(*) Für diese Version von Filet mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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