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Filet im Quarkteig

         
Bild: Filet im Quarkteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
Füllung
1    Schweinefilet (400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   grobe, ungebrühte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kalbsbratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eigelb zum Bepinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Fett und dem ausgedrückten Quark einen Knetteig bereiten. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Fett von beiden Seiten kurz anbraten, abkühlen lassen. Bratwurstmasse mit Eigelb und gehackten Kräutern vermengen. Den Teig auf Backpapier nicht zu dünn ausrollen. Etwas Bratwurstmasse daraufgeben. Das Filet darauflegen und mit Wurstmasse umhüllen. Den Teig mit Hilfe des Backpapiers darumlegen. Teigränder mit Eigelb bepinseln, festdrücken. Die eigelbbepinselte Rolle mit ausgestochenen Teigresten verzieren. Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 40 Minuten backen.

: : Schweinefilet :Zusatz : : : Backzeit : : 40-50 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filet im Quarkteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet im Quarkteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filet im Quarkteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Filet  *   Fleisch  *   Hauptgericht  *   Schwein

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