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Filet im Blätterteig

         
Bild: Filet im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Schweinefilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hacksteakgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry-Gewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backzeit: 15 bis 20 Minuten bei 220 GradC

Das Filet mit Hacksteakgewürz und etwas Curry abwürzen. Den ausgerollten Blätterteig auf einen Tisch legen. Das Filet mit der glatten Seite nach unten auf den Blätterteig legen. Die Teigplatte so groß ausschneiden, dass der Teig beim Umlegen übereinandergeht. Die Teigübergangsstelle wird jetzt nach unten gelegt.

Auf die Oberfläche setzt man Dekorteile in Sternform, Streifen oder Ringe, die auf der Unterseite mit Eiweiß bestrichen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filet im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet im Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filet im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Schweinefilet

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