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Filet de Böf (Rindslummel)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Rindfilet vom Mittelstück - ( immerwarm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterfett ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
SAUCE
200 ml   Glace de viande ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Trockener Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose schwarze Trüffel (nach - Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 300 Grad vorheizen. Kasserolle in den Backofen stellen. Fleisch mit Butterfett bestreichen, mit Pfeffer bestreuen und in die heiße Kasserolle legen. Backofentemperatur auf 240 Grad reduzieren. Unter gelegentlichem Begießen das Fleisch 16 Minuten braten (2 Minuten pro 100 g). Nach 8 Minuten Bratzeit das Fleisch salzen. Das Fleisch mit Alufolie bedecken und 10 Minuten ruhen lassen (bei geöffneter Backofentür und ausgeschaltetem Backofen). In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. 1 l Glace de viande (konzentrierte Fleisch- oder Knochenbrühe) mit Madeira, Trüffeljus und den gehackten Trüffeln einkochen lassen, bis eine dunkelbraune, glänzende Sauce entsteht. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filet de Böf (Rindslummel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet de Böf (Rindslummel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filet de Böf (Rindslummel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX

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