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Ananascreme

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.   Dose Ananasscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gelatine ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Kirschwasser ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Gelatine in ein 1/8 l Ananassaft und Weißwein quellen lassen. Die Eier und den Zucker dazurühren und das Ganze unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen im Wasserbad zu einer dicken Creme abschlagen (nicht kochen lassen). Unter häufigem Rühren abkühlen. Die Ananasscheiben - bis auf 2 - kleinschneiden und mit dem Kirschwasser unter die Creme rühren. Zuletzt die steifgeschlagene Sahne einziehen. Die Creme in Glasschüsseln füllen und mit Ananasstücken und etwas Sahne garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananascreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananascreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananascreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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