Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fettucine ’Primavera’ (Rahmsauce mit grünen Spargel)

Bild: Fettucine ’Primavera’ (Rahmsauce mit grünen Spargel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.07 €       Demeter  >8.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrüne Spargelnca. 1.60 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gZucchinica. 0.17 €
100 gSellerieca. 0.20 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
Knoblauch 
5 dlBouillonca. 2.11 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Maisstärke 
Petersilie - gehackt 
Parmesan 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

In einer Pfanne Zwiebeln, Karotten, Zucchini und Sellerie (alle kleingeschnitten) andünsten, mit der Bouillon auffüllen und weich kochen. Den Rahm zugießen und ein wenig einköcheln lassen, die Sauce leicht abbinden und abschmecken.

Die Spargel bissfest kochen; in Stücke schneiden und unter die Sauce mischen. Kurz vor dem Servieren, Petersilie zumischen.

Das Ganze wird mit den warmen Nudeln vermischt serviert, Parmesan dazu.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fettucine ’Primavera’ (Rahmsauce mit grünen Spargel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Speisestärke  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Sauce Spargel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsensuppe und DriwwelerchenErbsensuppe und Driwwelerchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.72 €
Erbsen palen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (D:   
Holundercreme mit BirneHolundercreme mit Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.83 €
Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Holundermasse durch   
Aprikosen-Zwiebel-ChutneyAprikosen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.03 €
Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und   
Überbackener ChinakohlÜberbackener Chinakohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.51 €
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten   
Struffoli - Honigbällchen zu WeihnachtenStruffoli - Honigbällchen zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.28 €
Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet    


Mehr Info: