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Rezept: Fettuccini ”Alfredo”

Bild: Fettuccini ”Alfredo”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.79 €       Demeter  >4.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

340 gFettuccini 
90 gButterca. 0.61 €
150 mlSahneca. 0.82 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Schuß Muskatnuss, gemahlen - nach Belieben mehr 
Pfeffer, weis - a. d. M. 
90 gParmesan, frisch - geriebenca. 1.62 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 Petersilienzweig - um Garnieren 

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen und in den trockenen Topf zurückgeben.

Butter und Sahne in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Butter schmilzt und die Mischung Blasen wirft. Dann unter ständigem Rühren 2 Minuten weiterkochen. Salz, Pfeffer (reichlich) und Muskat unterrühren.

Pfanne vom Herd nehmen und nach und nach den Käse einrühren, bis die Masse gründlich vermischt und glattgerührt ist. Nötigenfalls die Pfanne nochmals auf die Flamme geben, damit sich der Käse gut vermischt. Auf keinen Fall wieder kochen, da der Käse sonst klumpt oder zäh wird.

Die Sauce über die Nudeln in dem Topf geben und mit 2 Gabeln bei geringer Hitze vermischen, bis die Sauce eindickt und alle Nudeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.

mit der Petersilie bestreuen, garnieren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Fettuccini ”Alfredo” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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