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Rezept: Fettuccine all’Alfredo

Bild: Fettuccine all’Alfredo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.26 €       Demeter  >1.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
400 gMehlca. 0.26 €
4 Eierca. 0.68 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
je 120 g Butter 
geriebener Parmesan 

Zubereitung:

Mehl, Eier und Öl glatt verkneten und mit einem feuchten Tuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Auf bemehltem Blech dünn ausrollen und 30 Minuten trocknen lassen. Dann aufrollen und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. 4 l Wasser mit 4 El Salz erhitzen. Nudeln auseinanderrollen, in kochendem Wasser in wenigen Minuten bißfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Nudeln in eine Schüssel geben, Butterflöckchen sowie Parmesan darübergeben und so lange mischen, bis Butter und Käse ganz geschmolzen sind.

Zubereitungszeit : : 10 Minuten :
Vorbereitungszeit : : 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Fettuccine all’Alfredo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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