Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fettarm: Seafood-Risotto

Bild: Fettarm: Seafood-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.35 €       Demeter  >2.35 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gWeiße Gemüsezwiebelca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
150 gSchnellkochreis 
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
8 Grüne Oliven; ohne Stein 
1 Zitrone; unbehandeltca. 0.79 €
3 ELDill; gehacktca. 0.48 €
3 ELBorretsch; gehackt 
225 gGemischte Meeresfrüchte; - mariniert aus dem Fischgeschäft 
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, beides darin glasig dünsten.

Schnellkochreis zugeben und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe, Fischfond und Weißwein angießen. Reis in 8 bis 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Oliven in Ringe schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale, 3 EL Saft, die gehackten Kräuter und abgetropften Meeresfrüchte unter den Reis rühren.

Seafood-Risotto mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Pro Person: 500 kcal, 9 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fettarm: Seafood-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Omas Hackbraten - Polpettone della NonnaOmas Hackbraten - Polpettone della Nonna   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 14.14 €   Demeter: 18.09 €
Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm   
Giersch-TruffadeGiersch-Truffade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 5.06 €
Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut   
Kartoffel-Birnen-GratinKartoffel-Birnen-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.67 €
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. Die Birnen waschen, vierteln, das   
Agis TellersülzeAgis Tellersülze   4 Portionen
Preise: Discount: 10.46 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 11.00 €
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller   
Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel    1 Rezept
Preise: Discount: 6.12 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.59 €
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten   


Mehr Info: