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Fettarm: Seafood-Risotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, beides darin glasig dünsten.
Schnellkochreis zugeben und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe, Fischfond und Weißwein angießen. Reis in 8 bis 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Oliven in Ringe schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale, 3 EL Saft, die gehackten Kräuter und abgetropften Meeresfrüchte unter den Reis rühren.
Seafood-Risotto mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Pro Person: 500 kcal, 9 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fettarm: Seafood-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fettarm: Seafood-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fettarm: Seafood-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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