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Winterfenster
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bonbons nach Farben getrennt grob zerkleinern.
Butter mit Puderzucker, Mandelaroma, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, bis die Masse Spitzen zieht. Mehl unterkneten. Wenn die Masse zu fest wird, 1 EL Wasser oder Milch zugeben.
Elektro-Ofen auf 175°C vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und Figuren ausstechen. Aus jeder Figur ein grösseres Loch ausstechen. .
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eine dünne Schicht Bonbonsplitter in die Plätzchen verteilen, Plätzchen im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 5-8 Minuten backen, bis die Bonbonsplitter geschmolzen sind.
Auskühlen lassen.
Wichtig:
Sind die Plätzchen nur als Dekoration gedacht, kann das ausgestochene Fenster ruhig grösser sein. Besser essen kann man Kekse mit kleineren Fenstern.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 45 Stück. Die fertigen Plätzchen sind zwar ca. eine Woche haltbar, aber meist schon nach ein paar Stunden aufgegessen ...
(*) Für diese Version von Winterfenster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Winterfenster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Winterfenster erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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