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Winterfenster

         
Bild: Winterfenster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   bunte Fruchtbonbons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 Tropfen   Bittermandelaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Bonbons nach Farben getrennt grob zerkleinern.

Butter mit Puderzucker, Mandelaroma, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, bis die Masse Spitzen zieht. Mehl unterkneten. Wenn die Masse zu fest wird, 1 EL Wasser oder Milch zugeben.

Elektro-Ofen auf 175°C vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und Figuren ausstechen. Aus jeder Figur ein grösseres Loch ausstechen. .

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eine dünne Schicht Bonbonsplitter in die Plätzchen verteilen, Plätzchen im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 5-8 Minuten backen, bis die Bonbonsplitter geschmolzen sind.

Auskühlen lassen.


Wichtig:

Sind die Plätzchen nur als Dekoration gedacht, kann das ausgestochene Fenster ruhig grösser sein. Besser essen kann man Kekse mit kleineren Fenstern.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 45 Stück. Die fertigen Plätzchen sind zwar ca. eine Woche haltbar, aber meist schon nach ein paar Stunden aufgegessen ...


(*) Für diese Version von Winterfenster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Winterfenster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Winterfenster erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Backen  *   Plätzchen  *   Weihnachten  *   Winter

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