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Festliche Schokoladentorte

         
Bild: Festliche Schokoladentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.54 €Kosten Rezept: ~11.95 €Kosten Rezept: ~12.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

TEIG
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
150 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Schokoladenstreusel ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
FÜLLUNG
100 g   Blockschokolade ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
220 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
750 g   Schlagsahne ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
100 g   Dunkle Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Das weiche Fett mit Zucker, Eigelb, Mehl, Mandeln, Backpulver und Schokoladenstreuseln verrühren. Das geschlagene Eiweiß unterheben.

Den Boden einer Springform (Durchmesser: 24 cm) mit Papier auslegen. Etwa drei Esslöffel Teig darauf streichen. Im auf 200GradC oder Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Nacheinander aus dem Teig fünf weitere Böden backen.

Die Kuvertüre auflösen (geht schnell in der Mikrowelle) und einen Tortenboden damit überziehen.

Die Blockschokolade mit einem Messer fein schneiden.

Die Aprikosenmarmelade glattrühren, zwei Böden damit bestreichen.

Die Sahne steif schlagen. Zwei Esslöffel für die Dekoration beiseite stellen. Feingeschnittene Schokolade unter die restliche Sahne rühren. Drei Böden damit bestreichen, etwas Schokoladensahne als Dekoration für den Rand der Torte zurücklassen.

Die Böden zusammensetzen. Erst einen mit Schokosahne, dann mit Aprikosen, dann wieder Schokosahne usw. Den Rand der Torte mit der restlichen Schokoladensahne bestreichen.

Den mit der Kuvertüre überzogenen Tortenboden darüberlegen. Die restliche, für die Dekoration zurückbehaltene Sahne mit dem Kakaopulver verrühren und auf ein Gitter oder eine andere Dekoration auf die Oberfläche der Torte spritzen.

Die Torte schmeckt gut, wenn sie ein paar Stunden im Kühlschrank durchgezogen hat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Festliche Schokoladentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Festliche Schokoladentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Festliche Schokoladentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Blockschokolade  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenstreusel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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