Rezept: Fermentgetreidenudeln Bolognese,dazu Gurkensalat (Basisch)
![Foto: Fermentgetreidenudeln Bolognese,dazu Gurkensalat (Basisch) - Zutaten Bild: Fermentgetreidenudeln Bolognese,dazu Gurkensalat (Basisch) - Zutaten](/media/rb-t/18246-fermentgetreidenudeln_bolognesedazu_gurkensalat_basisch_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 Tasse(n) | Kanne-Fermentgetreidenudeln | ca. 5.53 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 kl. | Rote Paprika | ca. 1.30 € |
1 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.34 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Gemüsebrühwürfel m. - Tomatengeschmack | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Sahne nach Belieben | ||
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
1 TL | Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
etwas | Oregano, Thymian, | |
Majoran, Rosmarin, | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Frische Keimlinge n. Wunsch | |
F. Gesunde etwas harten | ||
Schafskäse; gerieben | ||
Für Den Gurkensalat | ||
1 | Gurke;in Scheiben raspeln | |
0.5 Tasse(n) | Brottrunk | ca. 0.30 € |
0.5 Tasse(n) | Süße Sahne | ca. 0.41 € |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
1 TL | Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
Salz nach Geschmack Wenn - vorhanden frische | ||
gehackte Wildkräuter: z.B. | ||
Löwenzahn,Brennessel, | ||
Gänseblümchen |
Zubereitung:
Die Nudeln in einem Topf mit Wasser gut bedecken und stark ankochen lassen. Sobald das Wasser kocht, auf ganz kleine Stufe zurückschalten und ca. 6 Minuten köcheln lassen.
Das Gemüse säubern und kleinschneiden.
In einem 2. Topf die Zwiebeln und den knoblauch glasig dünsten. Dann das andere Gemüse dazugeben, mit dem Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Danach den Brühwürfel in etwas heißem Wasser auflösen, alle anderen Gewürze dazugeben und mit dem Gemüse vermengen.
Die Sahne und das Fermentgetreide zum Schluss unterheben.
Die Nudeln mit einem Schöpfsieb aus dem Wasser holen undin eine Keramikschüssel füllen, das Gemüse darübergeben und mit frischen Keimlingen nach Wahl garnieren.
Eventuell mit Schafskäse bestreuen.
Gurkensalat:
Alles gut vermengen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Schlehen-Dicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.09 € Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen |
![]() | Apfelklößchen in Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.69 € Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, |
![]() | Chinakohl mit Glasnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.80 € Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl |
![]() | Kürbisauflauf mit Zimtsahne 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 10.81 € Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest |
![]() | Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, |