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Fermentgetreidenudeln auf Knoblauchspinat (Basisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat verlesen und gut säubern. mit dem Wasser ca. 10 Minuten dämpfen. In einem Lochsieb den Spinat abtropfen lassen. Die Nudeln mit Wasser bedecken und auf kleiner Stufe ca. 6 Minuten garen.
Die kleingeschnittenen Knoblauchzehen in der Butter erhitzen. Den Spinat salzen und pfeffern und portionsweise auf die Teller geben. Die Butter mit dem Knoblauch darübergeben. Darauf dann die Nudeln häufen.
Dieses Gericht ist auch mit Mangold möglich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fermentgetreidenudeln auf Knoblauchspinat (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fermentgetreidenudeln auf Knoblauchspinat (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fermentgetreidenudeln auf Knoblauchspinat (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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