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Fenchel-Risotto - Variation 1

         
Bild: Fenchel-Risotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Fenchelknollen (ca. 750g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Fleischtomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.375 l   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zwiebel (50g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
250 g   Langkornreis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Parmesankäse ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fenchel putzen (Fenchelgrün aufbewahren), waschen, achteln, Strunk entfernen. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Kerne und entstandenen Saft pürieren, mit Brühe auf 1/2 Liter auffüllen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Fenchel und Reis zugeben, kurz andünsten. Tomatenbrühe zugießen, ca. 20 Minuten garen. Tomatenviertel und Käse zufügen, erwärmen, abschmecken. Mit Fenchelgrün anrichten. Pro Person ca. 420 kcal (1760 kJ) Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

* aus "Für Sie" 9/92

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchel-Risotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Risotto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchel-Risotto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Reis

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