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Fenchel-Omelette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Fenchel rüsten; schönes Grün fein hacken und beiseite legen. Die Knollen halbieren und quer in dünne Streifen schneiden.
In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Den Fenchel unter Wenden knackig dünsten. Pinienkerne beifügen, kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht abkühlen lassen.
Quark, Eier, Sbrinz, Salz und Pfeffer verrühren. Fenchel und Fenchelgrün beifügen.
Die restliche Butter in der Bratpfanne erhitzen. Die Masse hineingeben und zugedeckt auf mittlerem Feuer backen, bis auch die Oberfläche gestockt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchel-Omelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Omelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel-Omelette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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