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Rezept: Fenchel-Gratin

Bild: Fenchel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8 €       Demeter  >8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fenchelknollen 
8 Tomatenca. 2.57 €
125 gGrill-Butter 
8 Scheibe(n)Parmaschinken 
4 ELPinienkerneca. 2.20 €
100 gParmesan - geriebenca. 2.48 €

Zubereitung:

Fenchel putzen, halbieren, waschen und in kochendem Wasser etwa zehn Minuten garen.

Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser übergießen und die Haut entfernen. Tomaten anschließend vierteln.

Fenchel aus dem Wasser nehmen. Das Fenchelgrün entfernen und die Knollen ebenfalls vierteln.

Eine große Auflaufform oder kleine Formen mit etwas Grill-Butter fetten. Fenchel und Tomaten abwechselnd hineinlegen. Parmaschinken aufrollen und in kleine Röllchen schneiden. Schinkenröllchen zwischen Fenchel und Tomaten setzen. Restliche Grill-Butter in dünnen Scheiben auf dem Gemüse verteilen. Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa zwanzig Minuten überbacken.

Tipp: Das gratinierte Gemüse schmeckt hervorragend zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch.


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(*) Für diese Version von Fenchel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne  *   Tomaten


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