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Fenchel-Fischsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Fischfond die Grätenunter kaltem Wasser abspülen, in das geslzene Wasser geben. Zum Kochen bringen und eine Viertelstunde kochen lassen, dann durch ein Sieb seihen, Brühe beiseitestellen. Ersatzweise Fischfond / Fischbouillon aus Würfel (aus dem Urlaub mitgebracht ...) Fisch abspülen und trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehen lassen. Unterdessen das Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen. Knollen putzen, waschen und achteln. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Suppengemüse waschen. putzen, in kleine Stücke schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken oder durchpressen.
Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Suppengrün, fenchel und Reis darin 5 Minuten anbraten. Die Fischbrühe zugießen und die Pfefferkörner mit demLorbeer zur Suppe geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen, einige Male abschäumen. Tomaten häuten, in Stücke schneiden.
Fisch mit Zitronensaft und Tomatenwürfeln in den Topf geben, etwa 10 Minuten erhitzen - Vorsicht, die Suppe soll nicht kochen! . Zum Schluss das Fenchelgrün hacken und mit der Petersilie über die Suppe streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchel-Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel-Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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