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Rezept: Feldssalat mit rote Beete und Nüssen

Bild: Feldssalat mit rote Beete und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.11 €       Demeter  >3.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 Feldsalat 
1 gr.Knolle Rote Beete 
125 gWalnusskerne - ca.ca. 1.62 €
4.5 ELWalnussölca. 0.48 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Beete in ca. 45 Minuten gar kochen, schälen und würfeln (1 cm).

Walnüsse in nicht zu kleine Stücke hacken.

Feldsalat waschen und gut trocknen. In eine Schüssel geben und mit der Rote Beete und den Nüssen grob vermengen.

Das Walnussöl mit dem Rotweinessig und dem Aceto Balsamico sowie den gewürzen mischen, gut verrühren. Über den Salat geben und vorsichtig vemischen.

Ps: Man kann die rote Beete auch in Alufolie gewickelt im Backofen garen. Über die Garzeit kann ich leider keine Angaben machen, sie wird sich nach der Größe der Knolle richten und ungefähr die gleiche Zeit wie im Kochtopf benötigen.


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(*) Für diese Version von Feldssalat mit rote Beete und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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