skip to content

Rezeptanzeige

Feldsalat mit Macadamia Nüssen

Teilen:       
Bild: Feldsalat mit Macadamia Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 70 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Macadamia-Nüsse - fein gehackt ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
150 g   Feldsalat, geputzt ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
80 g   Friséesalat, geputzt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Walnussöl ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3 EL   dunkler Balsamico ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Tomaten, geschält, entkernt ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   und in Stifte geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Macadamia Nüsse in einer Pfanne bei nicht zu starker Hitze leicht rösten.

Den Feldsalat und Friséesalat waschen und trocken schleudern. Mit Salz, Pfeffer, Walnussöl und Balsamico marinieren. Die Schalottenwürfel, Macadamia Nüsse, Tomatenstifte und Petersilie beigeben und alles gut vermengen.

Als Beilage zu: Steinpilzschmarrn mit Filetspieß vom Schwein (=> extra Rezept)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Macadamia Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Macadamia Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Macadamia Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Macadamia-Nüsse  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldsalat  *   Frisée  *   Macadamia  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri

Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.44 €

Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze dann ...

Lachsröllchen auf Gurkenscheiben

Lachsröllchen auf Gurkenscheiben1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~9.94 €

Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL ...

Spinat-Wurst-Auflauf

Spinat-Wurst-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.47 €

Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ...

Doras Appenzeller Chäs-Tschoope

Doras Appenzeller Chäs-Tschoope4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~10.24 €
Demeter: ~10.54 €

Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene ...

Spargel in Gorgonzola

Spargel in Gorgonzola4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.04 €
EU-Bio: ~13.82 €
Demeter: ~13.99 €

Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12 ...