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Feldsalat mit Gebratenen Orangen-Garnelen

         
Bild: Feldsalat mit Gebratenen Orangen-Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

24    Tiefgekühlte Riesengarnelen - ohne Schale (etwa 240 g), . B. von Costa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen (1 davon - unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Fein gehackter Koriander ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
120 g   Feldsalat ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €

Zubereitung:

Zubereiten: Garnelen auftauen lassen. Dann kurz mit Wasser abspülen und trockentupfen. Die unbehandelte Orange heiß waschen, trockenreiben und von der halben Frucht die Schale dünn abreiben. Orangenschale mit Olivenöl und etwas vom Koriander mischen und die vorbereiteten Garnelen darin 15 Minuten zugedeckt marinieren. Beide Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt ist. Über einer kleinen Schüssel die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Orangensaft mit Creme fraiche, restlichem Koriander, Salz, Zucker und Cayennepfeffer verrühren und pikant abschmecken.

Von dem Feldsalat die Wurzelenden so abschneiden, dass die Blattrosetten noch zusammenhalten. Schlechte Blätter entfernen, den Salat gründlich waschen und trockenschleudern. Eine Pfanne gut erhitzen und Garnelen in der Olivenöl-Marinade auf beiden Seiten kurz goldbraun braten, dann mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen. Feldsalat mit Orangenfilets, gebratenen Garnelen und etwas Orangen- Creme-fraiche dekorativ auf Tellern anrichten. Restliche Orangen- Creme-fraiche und nach Belieben knuspriges Toast- oder Sesambrot dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Gebratenen Orangen-Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Gebratenen Orangen-Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Gebratenen Orangen-Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Feldsalat  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

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