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Feines Zwiebelpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Butter in einem
Schmortopf zerlassen. Die Zwiebeln darin anschmoren. Den Fleischextrakt
in etwas Wasser auflösen, dazugeben. Den Marc angießen.
2. Den Topf schließen und die Zwiebeln bei sehr milder Hitze in etwa 2
Stunden weich dünsten. Mit wenig Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Passt gut zu allen Arten von kräftigen Fleischgerichten.
Verwenden sie für das Puree d'oignons unbedingt die milden
Gemüsezwiebeln.
Raffiniert: Einige Zwiebelwürfel in Butter rösten und über das
Püree streuen.
Das Gericht erinnert an das berühmte Puree Soubise, ein Zwiebelmus mit
Reis und Bechamelsauce. Die "urige" Variante aus der Champagne ist
einen Versuch wert.
Das Orginal heißt: "Puree d'oignons", und stammt aus der Champagne.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feines Zwiebelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Zwiebelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feines Zwiebelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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