Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feines Kokos-Süppchen

Bild: Feines Kokos-Süppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.8 €       Demeter  >0.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlHühnerfond oder -brühe 
2 Stange(n)Zitronengras (oder - etwas unbehandelte 
Limettenschale) 
2 frischer Ingwer 2 rote - Chilischoten 
Kardamon, Kümmel, Koriander 
1 Prise(n)ungesüßte Kokosmilch 
1 (360g) Feinschmecker Curry- - Sauce 
40 gShrimpsca. 0.64 €
1 ELHonig 3 EL Sojasauce 4 EL - Zitronensaft 
50 ggehackte, geröstete - Cashewkerne 

Zubereitung:

Den Geflügelfond mit grob zerkleinertem Zitronengras, Ingwer und entkernter Chilischote und Gewürzen aufkochen und 10 min leicht köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle die Gewürze herausnehmen. Die Kokosmilch, Curry-Sauce und die Shrimps zufügen und aufkochen. Mit dem Honig, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben noch weitere entkernte Chilischoten zufügen. Mit gehackten Casehwkernen bestreuen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feines Kokos-Süppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosmilch  *   Limette  *   Riesengarnelen  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Suppe Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flambierte Pfirsiche mit HimbeerenFlambierte Pfirsiche mit Himbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.61 €
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren,   
Bada - Auberginen nach indischer Art - PakorasBada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum   
Hirtentopf - Variation 2Hirtentopf - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 26.06 €   EU-Bio: 24.68 €   Demeter: 41.02 €
Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2   
Studis GuacamoleStudis Guacamole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.52 €
Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate   
Ofenschlupfer mit Speck und ZwiebelnOfenschlupfer mit Speck und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 4.00 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen,   


Mehr Info: