Feines Kefensalat
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kefen rüsten und je nach Größe eventuell schräg in breite Streifen schneiden. In wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf knackig garen (*). Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce verrühren. Kerbel beifügen. Die Kefen untermischen. Kurz ziehen lassen.
(*) Oder in heißem Olivenöl kurz sautieren (dann natürlich nicht mehr abschrecken).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feines Kefensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Kefensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feines Kefensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.26 €
EU-Bio: ~7.61 €
Demeter: ~7.65 €
Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit einem ...
Zucchini-Kartoffel-Puffer
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.21 €
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln ...
Zucchinisalat mit Melisse
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.59 €
Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die ...
Weißweinäpfel mit Schinkenreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.24 €
EU-Bio: ~9.48 €
Demeter: ~14.11 €
Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber nicht ...
Spinatwähe - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.69 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz beigeben ...