skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feine Spinatsuppe

         
Bild: Feine Spinatsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.53 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~4.92 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~8.00 €
Kosten Portion: ~2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Magerer Speck ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
750 g   Spinat ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
2 EL   Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

1. Den Speck in feine Würfel schneiden, mit Butter in ein Bräunungsgeschirr geben und bei 100% Leistung 2 Minuten auslassen. 2. Die Zwiebeln schälen, würfeln, zum Speck geben und 2 Minuten mitdünsten. 3. Den Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, zu den Speck-Zwiebeln geben und im geschlossenen Geschirr 7 - 8 Minuten garen. 4. Den Spinat nach dem Garen pürieren. 5. Die Milch mit dem Soßenbinder und den Gewürzen verrühren und zur Suppe geben. Das Ganze ca. 1-2 Minuten aufkochen lassen. 6. Den Schinken und die Eier in Streifen schneiden. Die Suppe mit den Schinken- und Eierstreifen anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Spinatsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Spinatsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Spinatsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkernbällchen mit Joghurtsoße

Grünkernbällchen mit Joghurtsoße1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~3.86 €

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe zugießen, ...

Hühnerkeule nach Badacsonyer Art

Hühnerkeule nach Badacsonyer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.33 €
EU-Bio: ~20.18 €
Demeter: ~20.22 €

Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen, so sei ...

Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken

Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.65 €
EU-Bio: ~19.70 €
Demeter: ~19.78 €

Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, ...

Shortcrust Pastry - Teig für Pies

Shortcrust Pastry - Teig für Pies1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.62 €
EU-Bio: ~0.86 €
Demeter: ~1.03 €

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den ...

Bunte Scampispieße

Bunte Scampispieße1 Rezept
Preise:
Discount: ~26.83 €
EU-Bio: ~25.97 €
Demeter: ~26.22 €

Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ...

Werbung/Advertising