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Feine Sandtorte

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Bild: Feine Sandtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Butter ca. 4.78 € ca. 3.58 € ca. 4.98 €
10    Eigelbe ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
500 g   Zucker, sehr fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   abgeriebene - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 g   Hirschhornsalz ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
10    Eischnee ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €

Zubereitung:

500 gr. (1 Pfund) frisch ausgewaschene Butter wird mit 10 Eidottern zu Schaum gerührt und 500 gr. feiner durchgesiebter Zucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, 8 gr. Hirschhornsalz und 500 gr. (1 Pfund) feines Mehl dazugethan. Die Masse wird eine Stunde gerührt; dann giebt man den Schaum der Eier dazu und thut den Teig in die Form.





Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Sandtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Sandtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Sandtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Ei  *   Historisch  *   Torte

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