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Ampelsalat

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Dicke Bohnen (Tk) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Maiskörner (Tk) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Piquillos* (Glas); oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 kl.   Rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Balsamicössig ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

* baskische Spezialität: kleine rote nicht ganz milde Paprikaschoten (ohne Haut) im eigenen Saft eingelegt, werden oft gefüllt. Ersatzweise rote Paprika, im Ofen gegrillt und gehäutet.

Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, Senf, gehackter Zwiebel und Öl eine Salatsauce rühren.

Die Maiskörner auftauen lassen.

Die dicken Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann unter kaltem Wasser abschrecken und häuten. Noch lauwarm mit der Salatsauce verrühren.

Die Piquillos in Würfelchen schneiden, mit dem Mais zu den dicken Bohnen geben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen, nochmal abschmecken.

Schmeckt gut zu Thunfisch in Öl, wurde von meinem Sohn Moritz "Ampel"salat (grün-gelb-rot) getauft.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ampelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ampelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ampelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat

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