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Feigen-Chutney
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm große
Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hälfte reduzieren
(einkochen). Senf, Essig, Zucker, Senfpulver zufügen und aufkochen.
Mit der angerührten Tapiokastärke binden und kochen bis eine
kleisterähnliche Konsistenz entsteht. Feigen und Haselnusskerne
zufügen. Abschmecken.
Eingekocht und in Gläser aufbewahrt, hält dieses Chutney mehre Wochen
im Kühlschrank. Es empfiehlt sich also mindestens die oben genannte
Menge herzustellen.
Tipp: Dieses Feigen-Chutney passt ausgezeichnet zu gegrilltem oder
gebratenem Fleisch und Gemüse, aber auch zu Blauschimmelkäse wie z.
B. Roquefort, Stilton oder Fourm D'Ambert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feigen-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feigen-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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