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Upside-Down-Cake mit Feigen

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Bild: Feigen Upside-Down Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.91 €
Kosten Portion: ~1.86 €
Kosten Rezept: ~11.91 €
Kosten Portion: ~1.49 €
Kosten Rezept: ~12.80 €
Kosten Portion: ~1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

Für die Sauce:
6 EL   Butter ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.72 €
1.5 Tasse(n)   Rohrzucker - feine Raffinade ca. 0.70 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
15    Feigen - längs halbiert ca. 8.55 € ca. 5.85 € ca. 5.85 €
Für den Kuchen:
225 g   Butter - weich ca. 2.15 € ca. 1.61 € ca. 2.24 €
0.5 Tasse(n)   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 Tasse(n)   Rohrzucker - feine Raffinade ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Vanilleextrakt ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.66 Tasse(n)   blanchierte Mandeln - sehr fein gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Tasse(n)   Mehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.15 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große runde Kuchenform ausbuttern und die Zucker-Butter-Sauce einfüllen. Feigen in einer Lage mit der Schnittfläche nach unten auf die Sauce legen.

Für den Kuchenteig Butter, beide Zuckersorten und Vanille auf mittlerer Geschwindigkeit verrühren lassen. Ein Ei nach dem anderen bei geringer Geschwindigkeit dazugeben, dann wieder auf mittlerer weiterrühren lassen, bis alles gut verbunden ist. Die trocken Zutaten zusammensieben. Dann zur Grundmasse geben und nur sehr kurz aber gründlich einarbeiten.

Masse über die Feigen geben und 35-40 Minuten backen, bis sich der Kuchen in der Mitte stabil anfühlt. In der Form etwas auskühlen lassen, aber noch warm stürzen, sonst wird die Zucker-Butter-Sauce hart und der Kuchen löst sich nicht aus der Form.

Dazu serviert man Rotwein-Eiscreme.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Upside-Down-Cake mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Upside-Down-Cake mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Upside-Down-Cake mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Mandeln - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feigen  *   Kuchen  *   USA

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Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.