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Feigen in Johannisbeergelee

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Kosten Rezept: ~8.61 €
Kosten Portion: ~2.15 €
Kosten Rezept: ~6.45 €
Kosten Portion: ~1.61 €
Kosten Rezept: ~6.45 €
Kosten Portion: ~1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Rotes Johannisbeergelee ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Creme de Cassis ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
12    Frische Feigen ca. 6.84 € ca. 4.68 € ca. 4.68 €
500 ml   Walnusseis ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Das Gelee in einer Pfanne bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Creme de Cassis zugeben und das Ganze offen 2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Dabei mehrmals rühren. Von den Feigen Spitzen und Blütenansatz abschneiden und von den Feigen die Haut abziehen, Feigen achteln und im lauwarmen Gelee schwenken. Walnusseis mit einem Portionierer zu Kugeln formen und auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigen in Johannisbeergelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen in Johannisbeergelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigen in Johannisbeergelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Feigen - Stück  *   Johannisbeergelee - rot  *   Walnusseis

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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