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Fava-Bohnenpüree mit Pikanter Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen pellen und würfeln. Fava-Bohnen mit 800 ml kaltem Wasser zum Kochen bringen, den Schaum abschöpfen. Zwiebel und Knoblauchwürfel, Lorbeerblätter, 40 ml Olivenöl, 1 TL Salz und reichlich schwarzen Pfeffer unterrühren.
2. Bohnen bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde offen kochen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit aufgenommen haben. Lorbeerblätter entfernen. Bohnen etwas abkühlen lassen, mit einem Mixstab pürieren, abschmecken und auf eine Platte oder in eine flache Schüssel geben.
3. Für die Sauce die getrockneten Tomaten grob hacken, die dritte Knoblauchzehe pellen und klein hacken, die Minze- und Basilikumblätter grob hacken. Alles mit 40 ml Olivenöl pürieren, bis eine dicke Sauce entsteht. Nach Bedarf noch etwas mehr Olivenöl unterrühren. Die Sauce auf die Fava gießen und die Vorspeise mit Brot servieren.
Wer das Püree einen Tag vorher zubereitet, sollte es 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals durchrühren. Bei Bedarf 1-2 EL Wasser dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fava-Bohnenpüree mit Pikanter Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fava-Bohnenpüree mit Pikanter Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fava-Bohnenpüree mit Pikanter Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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