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Rezept: Fava-Bohnenpüree mit Pikanter Sauce

Bild: Fava-Bohnenpüree mit Pikanter Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.72 €       Demeter  >1.6 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
300 gFava, geschälte, - getrocknete dicke Bohnen (aus dem türkischen oder orientalischen Lebensmittell 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
80 mlOlivenöl, evtl. etwas mehrca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
20 Getrocknete, in Olivenöl - eingelegte Tomatenhälften (abgetropft) 
1 Zweig(e) Frische Minzeca. 0.05 €
1 Zweig(e)Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen pellen und würfeln. Fava-Bohnen mit 800 ml kaltem Wasser zum Kochen bringen, den Schaum abschöpfen. Zwiebel und Knoblauchwürfel, Lorbeerblätter, 40 ml Olivenöl, 1 TL Salz und reichlich schwarzen Pfeffer unterrühren.

2. Bohnen bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde offen kochen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit aufgenommen haben. Lorbeerblätter entfernen. Bohnen etwas abkühlen lassen, mit einem Mixstab pürieren, abschmecken und auf eine Platte oder in eine flache Schüssel geben.

3. Für die Sauce die getrockneten Tomaten grob hacken, die dritte Knoblauchzehe pellen und klein hacken, die Minze- und Basilikumblätter grob hacken. Alles mit 40 ml Olivenöl pürieren, bis eine dicke Sauce entsteht. Nach Bedarf noch etwas mehr Olivenöl unterrühren. Die Sauce auf die Fava gießen und die Vorspeise mit Brot servieren.

Wer das Püree einen Tag vorher zubereitet, sollte es 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals durchrühren. Bei Bedarf 1-2 EL Wasser dazugeben.


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(*) Für diese Version von Fava-Bohnenpüree mit Pikanter Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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