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Farfalle mit Kräutern und Kapern - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stängeln zupfen.
Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Kapern fein hacken. Alles in eine kleine Schüssel geben.
Geriebenen Parmesankäse und Olivenöl zu der vorbereiteten Kräutermasse geben und unterrühren. mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Farfalle nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Zirka 5 Esslöffel Nudelkochwasser unter die kalte Kräuter-Kapern-Soße mischen. Nudeln abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln mit der Kräuter-Kapern-Soße vermischen und anschließend mit gehobeltem Parmesankäse bestreuen.
Tipp: Für die Zubereitung der Kräuterpaste ist ein elektrischer Blitzhacker sehr zu empfehlen. Die Zutaten sind darin im Nu gehackt, verbinden sich besonders schnell und gut. Geben Sie zum Schluss noch einige Esslöffel Nudelkochwasser dazu. Dadurch wird die Paste schön cremig.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Farfalle mit Kräutern und Kapern - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle mit Kräutern und Kapern - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Farfalle mit Kräutern und Kapern - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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