Rezept: Far breton (Rosinenpudding)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
125 g | kernlose Rosinen | ca. 0.30 € |
100 ml | Rum | ca. 0.78 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
etwa 50 g Butter | ||
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Rosinen etwa 30 Minuten in Rum einlegen.
Eier in einer Teigschüssel aufschlagen. Zucker dazugeben und mit den
Eiern schaumig rühren. Nach und nach Mehl dazugeben. Gut verrühren,
damit es keine Klümpchen gibt. Milch erhitzen und darunterrühren.
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Ein Viertel des Teiges
einfüllen. Im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten stocken lassen.
Form aus dem Ofen nehmen. Rosinen auf die leicht gestockte Masse
legen. Rest des Teiges einfüllen. Pudding in etwa 50 Minuten fertiggaren.
Form aus dem Ofen nehmen. Pudding mit Puderzucker bestäuben, warm in
der Form servieren.
Variante: Backpflaumen statt/zusammen mit Rosinen.
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