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Rezept: Far breton (Rosinenpudding)

Bild: Far breton (Rosinenpudding) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.9 €       Demeter  >4.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
125 gkernlose Rosinenca. 0.30 €
100 mlRumca. 0.78 €
6 Eierca. 1.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
etwa 50 g Butter 
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Rosinen etwa 30 Minuten in Rum einlegen.

Eier in einer Teigschüssel aufschlagen. Zucker dazugeben und mit den
Eiern schaumig rühren. Nach und nach Mehl dazugeben. Gut verrühren,
damit es keine Klümpchen gibt. Milch erhitzen und darunterrühren.
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Ein Viertel des Teiges
einfüllen. Im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten stocken lassen.

Form aus dem Ofen nehmen. Rosinen auf die leicht gestockte Masse
legen. Rest des Teiges einfüllen. Pudding in etwa 50 Minuten fertiggaren.

Form aus dem Ofen nehmen. Pudding mit Puderzucker bestäuben, warm in
der Form servieren.

Variante: Backpflaumen statt/zusammen mit Rosinen.


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(*) Für diese Version von Far breton (Rosinenpudding) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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