Faqottini con Salsa de Verdure alla Siciliana
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aubergine in kleine Würfel schneiden, mit 1 EL Salz bestreuen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Paprikaschote fein würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Sardellenfilets kalt abspülen und hacken. Oliven vierteln. Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken. Olivenöl erhitzen. Auberginenwürfel, Schalotte und Knoblauch hineingeben und alles kurz unter Rühren anbraten. Tomaten, Paprikawürfel, Sardellenfilets, Oliven und Kapern zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Fagottini in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Gut abtropfen lassen und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und Basilikumblättchen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Faqottini con Salsa de Verdure alla Siciliana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Faqottini con Salsa de Verdure alla Siciliana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Faqottini con Salsa de Verdure alla Siciliana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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