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Faqottini con Salsa de Verdure alla Siciliana

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Bild: Faqottini con Salsa de Verdure alla Siciliana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Fresco Fagottini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Aubergine ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 kl.   Paprika - gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
2    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   schwarze entsteinte Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   geriebener Parmesan ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Aubergine in kleine Würfel schneiden, mit 1 EL Salz bestreuen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Paprikaschote fein würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Sardellenfilets kalt abspülen und hacken. Oliven vierteln. Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken. Olivenöl erhitzen. Auberginenwürfel, Schalotte und Knoblauch hineingeben und alles kurz unter Rühren anbraten. Tomaten, Paprikawürfel, Sardellenfilets, Oliven und Kapern zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Fagottini in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Gut abtropfen lassen und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und Basilikumblättchen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Faqottini con Salsa de Verdure alla Siciliana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Faqottini con Salsa de Verdure alla Siciliana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Faqottini con Salsa de Verdure alla Siciliana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Mehlspeise  *   Nudel

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