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Rezept: Faqottini con Salsa de Verdure alla Siciliana

Bild: Faqottini con Salsa de Verdure alla Siciliana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.48 €       Demeter  >3.48 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gFresco Fagottini 
160 gAubergineca. 0.40 €
1 kl.Paprika - gelb 
400 gTomatenca. 1.35 €
2 Sardellenfilets 
50 gschwarze entsteinte Olivenca. 0.25 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELKapernca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
30 ggeriebener Parmesanca. 0.74 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Aubergine in kleine Würfel schneiden, mit 1 EL Salz bestreuen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Paprikaschote fein würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Sardellenfilets kalt abspülen und hacken. Oliven vierteln. Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken. Olivenöl erhitzen. Auberginenwürfel, Schalotte und Knoblauch hineingeben und alles kurz unter Rühren anbraten. Tomaten, Paprikawürfel, Sardellenfilets, Oliven und Kapern zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Fagottini in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Gut abtropfen lassen und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und Basilikumblättchen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Faqottini con Salsa de Verdure alla Siciliana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Tomaten


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