Rezept: Falsches Raclette
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
1 | Paprika - rot | |
450 g | Buure-Chäs - (Weichkäse), oder Freiburger Vacherin | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
Nach Belieben: | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen.
Die Paprika (CH: Peperoni) halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In nicht zuviel Salzwasser vier Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
Die Hälfte des Käses in Scheiben schneiden und auf dem Boden einer sehr großzügig bebutterten Gratinform auslegen. Die noch heißen Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden, ziegelartig auf dem Käse einschichten und sparsam mit Salz sowie reichlich Pfeffer würzen. Den restlichen Käse wiederum in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Die Peperonistreifen darübergeben. Alles mit Weißwein beträufeln, nach Belieben mit etwas Kümmel und Paprika bestreuen.
Den Gratin sofort im auf 220°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 20 Minuten überbacken.
Sehr heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.76 € Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch |
![]() | Aalspießchen zu Sankt Vinzenz 4 Portionen Preise: Discount: 66.02 € EU-Bio: 65.98 € Demeter: 64.64 € Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors |
![]() | Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.17 € Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht |
![]() | Bunte Sommerpizza mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe |
![]() | Saure Kohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.30 € Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl |