skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fagottini

Teilen:       
Bild: Fagottini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.74 €Kosten Rezept: ~6.68 €Kosten Rezept: ~6.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Blätterteig (tiefgekühlt) ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 g   Fontina-Käse - oder anderer halb harter Käse (gerieben) ca. 5.58 € ca. 5.58 € ca. 5.58 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Blätterteig dünn ausrollen und daraus kreisrunde Stücke (etwa mit einer Tasse) abstechen. Auf die Hälfte Käse geben, jeweils 1/2 TL Butter darauf legen und das Teigstück zusammenfalten, so dass ein Halbmond entsteht. Die Ränder gut zusammendrücken. Mit Eigelb bepinseln und mit einer Gabel Verzierungen anbringen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fagottini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fagottini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fagottini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - halb  *   Fontina DOC - Weichkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eier-Biriyani

Eier-Biriyani4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.96 €
Demeter: ~7.08 €

Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann Reis ...

Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark

Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~3.52 €

Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine handtellergroße ...

Hefeteig für einen Blatz

Hefeteig für einen Blatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.56 €
Demeter: ~0.70 €

Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und ...

Ochsenschwanz in Apfelwein

Ochsenschwanz in Apfelwein4 Portionen
Preise:
Discount: ~32.69 €
EU-Bio: ~35.57 €
Demeter: ~35.94 €

Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig anbraten. ...

Bohneneintopf mit Fenchel

Bohneneintopf mit Fenchel 4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~9.62 €
Demeter: ~8.73 €

Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel ...

Werbung/Advertising