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Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf

         
Bild: Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Getrocknete weiße Bohnen - über Nacht in Wasser eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; kleigeschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Knoblauchzehen - klein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Speck; gewürfelt ca. 0.82 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
150 g   Serrano-Schinken - gewürfelt ca. 2.89 € ca. 2.89 € ca. 2.89 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten; gehäutet, geputzt - und kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
10    Safrannarben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Chorizo; geräucherte Papri- - kawurst ca. 2.63 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
200 g   Morcilla; Blutwurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Schinken darin goldbraun braten. Die kleingeschnittenen Tomaten in den Topf geben und mitdünsten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblatt und Safran beifügen. Die Bohnen abgießen und ebenfalls in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen, aufkochen und das Ganze eine Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Zum Schluss die Wurst - ungeschnitten - zwanzig Minuten mitgaren. Nochmals abschmecken, Loorbeer herausnehmen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Speck  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Spanien  *   Speck  *   Suppe

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