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Rezept: Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf

Bild: Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.35 €       Demeter  >4.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGetrocknete weiße Bohnen - über Nacht in Wasser eingeweicht 
2 Zwiebeln; kleigeschnittenca. 0.09 €
4 Knoblauchzehen - klein geschnittenca. 0.15 €
150 gSpeck; gewürfeltca. 0.73 €
150 gSerrano-Schinken - gewürfeltca. 2.90 €
Olivenöl 
2 Tomaten; gehäutet, geputzt - und kleingeschnitten 
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
10 Safrannarben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 lWasserca. 0.02 €
200 gChorizo; geräucherte Papri- - kawurstca. 2.63 €
200 gMorcilla; Blutwurt 

Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Schinken darin goldbraun braten. Die kleingeschnittenen Tomaten in den Topf geben und mitdünsten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblatt und Safran beifügen. Die Bohnen abgießen und ebenfalls in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen, aufkochen und das Ganze eine Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Zum Schluss die Wurst - ungeschnitten - zwanzig Minuten mitgaren. Nochmals abschmecken, Loorbeer herausnehmen und servieren.


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(*) Für diese Version von Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Speck  *   Wasser  *   Zwiebeln


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