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Rezept: Ezme - Schwarzer Gemüsesalat

Bild: Ezme - Schwarzer Gemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.86 €       Demeter  >4.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 Gemüsezwiebelca. 0.11 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 ELOlivenöl - oder anderes Ölca. 0.26 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLScharfe Paprika-Sauce - (im türk. Supermarkt oder Gewür stand) 
0.5 TLCumin - (Kreu kümmel)ca. 0.09 €
2 TLPaprikapulverca. 0.15 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLGebrochener Paprika - (im türk. Supermarkt) 

Zubereitung:

Alle Gemüsezutaten bis auf die Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Petersilie hacken. Tomaten kleinschneiden und zu einem Extrahäuflein formen. Mit einem Wiegemesser oder einem schweren Gemüsemesser die Tomaten fein wiegen und danach das Gemüse des zweiten Haufens.

Wenn alles eine sehr feine Struktur hat, die Tomaten zum übrigen Gemüse hinzufügen.

Die Gewürze, Paprikapaste und Tomatenmark, gepressten Knoblauch, Öl und den Zitronensaft darübergeben. Alles gut durchmengen und kühl servieren.


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(*) Für diese Version von Ezme - Schwarzer Gemüsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt


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