Rezept: Eyer aufzubewahren
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
Eier | ||
Asche | ||
Hölzernes Gefäss |
Zubereitung:
Ich habe schon unterschiedliche Mittel versucht, die Eyer im Winter frisch zu erhalten, und drunter keines besser gefunden, als wenn ich die Eyer in die Asche gelegt habe. Dies bewerkstellige ich auf folgende Art: Ich thue trockene Asche in ein hölzernes Geschirr und stelle die Eyer auf die Spitzen hinein. Hernach lege ich wieder Asche darüber und fahre so fort, bis das Geschirr voll ist. Alle 3 bis 4 Wochen nehme ich meine Eyer daraus, kehre sie um, halte jedes Ey gegen das Licht, und finde ich eines, welches trübe ist, so berbrauche ich es auf der Stelle. Ist die Asche feucht, so nehme ich wieder trockene Asche, und durch solches Mittel erhalte ich meine Eyer den ganzen Winter hindurch, ohne dass ich nöthig habe ein einziges wegzuwerfen. Die Eyer vom Monat September sind besser zum Aufbewahren, als die vom Monat August. Hat man gefrorene Eyer, so legt man sie in frisches Wasser, bis sie aufgefroren sind. Man muss sie aber dann gleich verbrauchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pulla - finnisches Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.52 € Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion | |
Rahmgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 5.21 € Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack | |
Hollermus 4 Portionen Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.41 € Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit | |
Dinkelauflauf mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.79 € Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die | |
Erdbeer-Pistazien-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.07 € In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C |