skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eyer aufzubewahren

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 rezept:

   Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Asche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hölzernes Gefäss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ich habe schon unterschiedliche Mittel versucht, die Eyer im Winter frisch zu erhalten, und drunter keines besser gefunden, als wenn ich die Eyer in die Asche gelegt habe. Dies bewerkstellige ich auf folgende Art: Ich thue trockene Asche in ein hölzernes Geschirr und stelle die Eyer auf die Spitzen hinein. Hernach lege ich wieder Asche darüber und fahre so fort, bis das Geschirr voll ist. Alle 3 bis 4 Wochen nehme ich meine Eyer daraus, kehre sie um, halte jedes Ey gegen das Licht, und finde ich eines, welches trübe ist, so berbrauche ich es auf der Stelle. Ist die Asche feucht, so nehme ich wieder trockene Asche, und durch solches Mittel erhalte ich meine Eyer den ganzen Winter hindurch, ohne dass ich nöthig habe ein einziges wegzuwerfen. Die Eyer vom Monat September sind besser zum Aufbewahren, als die vom Monat August. Hat man gefrorene Eyer, so legt man sie in frisches Wasser, bis sie aufgefroren sind. Man muss sie aber dann gleich verbrauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eyer aufzubewahren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eyer aufzubewahren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eyer aufzubewahren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Ei  *   Eingelegt

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pulla - finnisches Hefegebäck

Pulla - finnisches Hefegebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.65 €

Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion ...

Rahmgebackenes

Rahmgebackenes1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~5.28 €

Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack ankommt, ...

Hollermus

Hollermus4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.43 €
Demeter: ~1.47 €

Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit ein ...

Dinkelauflauf mit Gemüse

Dinkelauflauf mit Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~5.79 €

Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die ...

Erdbeer-Pistazien-Muffins

Erdbeer-Pistazien-Muffins12 Stück
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.53 €

In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C (Gas ...

Werbung/Advertising