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Exotisches Moorhuhn - Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man teilt das rohe Moorhuhn in Stücke , mit den Knochen. Die gekochten Knochen tragen zum Geschmack bei. Im heißem Fett werden die Moorhuhnteile von allen Seiten braun angebraten, beiseite legen.
In der selben Pfanne, mit etwas Fett wird der Currysud bereitet . Dazu gehackte Zwiebeln , Knoblauch und die Gewürze wie angegeben. Leicht anbraten , damit sich das Aroma entfalten kann. Ablöschen mit den Tomaten und Creme fraiche, eventuell 1 Tasse heißes Wasser dazu geben. 1 Esslöffel "klare Suppe", eine Priese Salz, 1/2 Teelöffel Zucker oder Ananassaft zum Abschmecken.
Die flüssige Sauce wird nun in einen Topf gegeben und die Moorhuhnteile hinein gelegt. Die Curryblätter und die Zimtstange dazugeben . Eine Stunde auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Dazu serviert man Basmatireis und Bananen .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Exotisches Moorhuhn - Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotisches Moorhuhn - Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Exotisches Moorhuhn - Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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