Exotischer Salatteller mit Früchten und Nüssen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Zuckerschoten putzen, waschen und in Salzwasser bissfest garen.
Die Blattsalate verlesen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und dekorativ auf Tellern anrichten.
Die Sternfrucht, die Kiwi und die Feige vorbereiten, in Scheiben schneiden und zu den Blattsalaten arrangieren.
In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen und die Pinien, Walnüsse und die Kernige Mischung darin anschwenken. Den Zucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen. Den Saft der Grapefruit und der Orange dazu geben. Mit einem Spritzer weißem Balsamico-Essig, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken.
Die vorbereiteten Zuckerschoten, die karamellisierten Ingwerstücke und das Haselnussöl dazu geben und mit erwärmen.
Anrichten:
Die Mischung noch warm über die Salatzutaten träufeln und gleich servieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Exotischer Salatteller mit Früchten und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotischer Salatteller mit Früchten und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Exotischer Salatteller mit Früchten und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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