Werbung/Advertising
Exotischer Fruchtsalat mit Marzipansauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Orange heiß waschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtflesich rund um den Kern herum in ca. 5 mm dicke Schnitze schneiden. Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Litschis abtropfen lassen, mit den anderen Früchten mischen, Zucker, Zitronensaft, Amaretto und die Hälfte des Orangensafts zugeben, gut mischen.
Für die Sauce das Marzipan grob zerdrücken, mit dem restlichen Orangensaft und der Milch in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Je zwei Löffel Sauce auf flache Teller geben und den Fruchtsalat darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Exotischer Fruchtsalat mit Marzipansauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotischer Fruchtsalat mit Marzipansauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Exotischer Fruchtsalat mit Marzipansauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flämischer Bauernpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.64 €
Demeter: ~3.81 €
Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser ...
Monschauer Bier-Senfbraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~29.42 €
EU-Bio: ~29.28 €
Demeter: ~29.32 €
Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer Provenienz. ...
Aprikosen-Schnitzelini
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.36 €
Demeter: ~6.92 €
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen und ...
Überbackener Chicoree - Diabetes
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.16 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.18 €
Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine ...
Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~3.63 €
Demeter: ~3.50 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und unter ...
Werbung/Advertising