Rezept: Exotische Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Ausgelöste Scampi | ca. 8.23 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 | Schalotten | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Krebsbutter | |
300 ml | Fischfond | ca. 1.49 € |
60 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.21 € |
60 ml | Tomatensaft | ca. 0.06 € |
3 | Kardamom-Kapseln | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Rohrzucker | ca. 0.01 € |
Msp. | Korianderpulver | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Zitrone schälen, Schale in feine Streifen schneiden 2. eine Hälfte der Zitrone pressen, die Scampi mit dem Saft beträufeln 3. Schalotten klein hacken und in einem Topf mit der Krebsbutter glasig dünsten 4. mit Fischfond, Wein und Tomatensaft ablöschen 5. Gewürze und Zitronenschale hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken 6. die Scampis etwa drei Minuten in der heißen Suppe garen lassen.
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