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Rezept: Exotische Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom

Bild: Exotische Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.05 €       Demeter  >2.09 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gAusgelöste Scampica. 8.23 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1 Schalottenca. 0.02 €
1.5 ELKrebsbutter 
300 mlFischfondca. 1.49 €
60 mlWeißwein - trockenca. 0.21 €
60 mlTomatensaftca. 0.06 €
3 Kardamom-Kapseln 
Sternanisca. 0.02 €
0.5 TLRohrzuckerca. 0.01 €
Msp.Korianderpulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zitrone schälen, Schale in feine Streifen schneiden 2. eine Hälfte der Zitrone pressen, die Scampi mit dem Saft beträufeln 3. Schalotten klein hacken und in einem Topf mit der Krebsbutter glasig dünsten 4. mit Fischfond, Wein und Tomatensaft ablöschen 5. Gewürze und Zitronenschale hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken 6. die Scampis etwa drei Minuten in der heißen Suppe garen lassen.


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(*) Für diese Version von Exotische Fischsuppe mit Zitrone und Kardamom werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriander - gemahlen  *   Krebsbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Sternanis - ganz  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt


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