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Estragonhähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen in vier Teile teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Einige Blättchen Estragon abzupfen, den restlichen Bund mit dem Wein und dem Pfeffer in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und 4 Minuten zugedeckt bei starker Hitze kochen lassen. Dann den Estragon herausnehmen und wegwerfen. Die Hähnchenteile in Butter anbraten und mit etwas Estragonwein ablöschen. Zugedeckt in 40 Minuten garschmoren, dabei nach und nach den restlichen Wein zugießen. Das gare Fleisch aus dem Topf nehmen und warmstellen. Die Sahne in die Sauce geben und bei starker Hitze sämig einkochen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hähnchenteile mit der Sauce überziehen und den Estragonblättern garnieren. Dazu Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Estragonhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Estragonhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Estragonhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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