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Essig-Champignons mit Öl

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Champignons (klein, weiß, - fest) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Salz ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 ml   Essig ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Champignons putzen, unter fließendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Einen Liter Wasser mit Salz erhitzen, Pilze darin fünf Minuten kochen lassen, abtropfen lassen.

Einen Liter frisches Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen, Pilze darin wieder fünf Minuten kochen lassen. Aus dem Sud nehmen und in saubere Twist-Off- Gläser füllen. Kochenden Sud darübergießen. Soviel Öl darüberfüllen, dass es eine zentimeterdicke Schicht bildet.

Gläser sofort mit Twist- Off-Deckeln verschließen, kühl und trocken aufbewahren. So halten sich die Pilze bis zu einem Jahr.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Essig-Champignons mit Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Essig-Champignons mit Öl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Essig-Champignons mit Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilze  *   Sauer

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