skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Amerikaner a la Silke

Teilen:       
Bild: Amerikaner a la Silke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 grosse, 16 klei:

100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Vanillepuddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
3    getr. TL Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guss:
   Puderzucker + Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder Puderzucker mit - Himbeergelee und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder Schokoguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder Puderzucker mit - Mandellikör (nicht fu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kinder) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen und schaumig rühren.

Vanillepuddingpulver u. Milch verrühren und unter die Eier-Zuckermasse rühren.

Mehl, Backpulver mischen und über die Masse sieben und nach und nach unterrühren und etwas Milch zugeben, so dass der Teig schwer reissend vom Löffel fällt. Er darf nicht zu flüssig sein! Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Löffeln Teigkleckse von ca. 6 cm Durchmesser, Höhe in der Mitte ca. 2 cm, geben und noch etwas mit dem Löffel formen. Auf ein Backblech passen ca. vier dieser großen Amerikaner.

Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad C ca. 15 min backen. Bei den kleineren Amerikaner eher mal nachschauen.

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Guss bestreichen.

Tipp: Man kann statt Vanille- auch Mandelpudding nehmen und oben noch mit Mandelstiften verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amerikaner a la Silke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikaner a la Silke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amerikaner a la Silke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananenmarmelade India

Bananenmarmelade India1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~2.21 €

Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den ...

Schottische Haferkekse - Variation 1

Schottische Haferkekse - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.07 €
Demeter: ~1.07 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, ...

Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut

Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.23 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~7.23 €

Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein ...

Gänsekeulen in Rotwein geschmort

Gänsekeulen in Rotwein geschmort4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.01 €
EU-Bio: ~25.07 €
Demeter: ~25.34 €

Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und Kerngehäuse) und Zwiebeln in etwa ...

Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1

Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.31 €
Demeter: ~6.80 €

Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die Fleischbrühe ...

Werbung/Advertising