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Amerikaner a la Silke
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 grosse, 16 klei:
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen und schaumig rühren.
Vanillepuddingpulver u. Milch verrühren und unter die Eier-Zuckermasse rühren.
Mehl, Backpulver mischen und über die Masse sieben und nach und nach unterrühren und etwas Milch zugeben, so dass der Teig schwer reissend vom Löffel fällt. Er darf nicht zu flüssig sein! Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Löffeln Teigkleckse von ca. 6 cm Durchmesser, Höhe in der Mitte ca. 2 cm, geben und noch etwas mit dem Löffel formen. Auf ein Backblech passen ca. vier dieser großen Amerikaner.
Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad C ca. 15 min backen. Bei den kleineren Amerikaner eher mal nachschauen.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Guss bestreichen.
Tipp: Man kann statt Vanille- auch Mandelpudding nehmen und oben noch mit Mandelstiften verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Amerikaner a la Silke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikaner a la Silke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Amerikaner a la Silke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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