Werbung/Advertising
Espresso-Sirup zu Waffeln
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Espresso-Instantpulver darin auflösen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das schwarze Mark mit dem Messerrücken oder einem Teelöffel herausschaben und mit Zucker zum Espresso geben. Alles bei mittlerer Hitze in 6 bis 8 Minuten sirupartig einkochen, beiseite stellen.
Waffeln nach Packungsanweisung im Toaster aufbacken und diagonal halbieren. Die Waffeldreiecke auf Tellern verteilen. Aus Mokka- oder Vanilleeis Kugeln stechen und auf die Waffeln setzen. Den Espresso- Sirup darüber träufeln.
: Menüvorschlag Mediterranes Menü 3:
: Vorspeise: Basilikum-Zitronen-Pasta : Hauptgang: Lammkoteletts mit Chilikruste und Gurken-Dip : Dessert: Espresso-Sirup zu Waffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Espresso-Sirup zu Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Espresso-Sirup zu Waffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Espresso-Sirup zu Waffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westfälischer Sauerkrautauflauf

Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~7.18 €
Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der Schale ...
Herzhafter Chinakohlkuchen

Preise:
Discount: ~6.27 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.84 €
Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig ausrollen ...
Hack-Kartoffel-Auflauf

Preise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~11.98 €
Demeter: ~17.32 €
Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen ...
Kichernde Witwen

Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.15 €
Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 Minuten ...
Forfar Bridies

Preise:
Discount: ~20.50 €
EU-Bio: ~20.50 €
Demeter: ~20.62 €
Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm lange ...
Werbung/Advertising